CADEAUX per gli Ospiti
Ho della cose bellissime da condividere con te....
Oltre a darti qualche indicazione sui colori moda del Natale 2023 voglio
suggerirti delle cortesie per gli ospiti che sicuramente riceverai in casa
in questi giorni. Nello specifico ti dirò tre cadeaux semplici ma di effetto
da preparare con le tue mani per gli invitati alle tue cene.
Scatolina biscotti
Ingredienti per la frolla: 250 gr burro/180g di zucchero semolato/ 4 tuorli grandi/ 400 gr farina
00/ scorza di limone/un pizzico di sale.
Procedimento: togliete il burro dal
frigo 5 min prima, tagliatelo a cubetti e unitelo allo zucchero, alla scorza
di limone grattugiata e al pizzico di sale. Impastate fino ad omogeneizzare
il tutto. Aggiungete i tuorli e mescolando incorporateli. Infine aggiungete
la farina e completate l'impasto facendola assorbire bene. Tagliate il
panetto a metà e ad una parte aggiungete il cacao amaro setacciato fino ad
ottenere il colore desiderato. Avvolgete i due panetti stesi a rettangolo con una pellicola trasparente e
lasciateli riposare in frigo almeno 3 ore ( potete prepararli anche il
giorno prima). Quando togliete la frolla dal frigo, lavoratela per pochi secondi a mano per ridarle elasticità in modo da poterla tirare con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 4mm.
Stampate, con delle formine natalizie, i biscotti, disponeteli su una teglia con carta da forno e cucinateli in forno statico a 175°/180° per 8/10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Decorazione con glassa:
Ingredienti per la glassa:
125 g zucchero a velo/ 25 g albume/ 3-4 gocce di limone.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e con delle fruste elettriche mettete a montare. Trasferite il tutto in un cornetto di carta da forno, chiudetelo in superficie con un paio di pieghe e tagliate leggermente la punta per permettere la fuoriuscita per poter decorare.
Candele naturali
Cera naturale/vasi di vetro/stoppini/ pentolini/mestolo di legno /olii essenziali a scelta
Procedimento
Sciogli la cera a bagnomaria, a fuoco lento, aggiungi 10 gocce di olio essenziale, mescola bene il composto, quando la cera si sarà sciolta immergi per qualche secondo lo stoppino che poi farai asciugare sulla carta stagnola. Versate il composto nel contenitore di vetro tenendo lo stoppino in verticale in modo da immergerlo fino alla sommità. Fai asciugare la cera in un luogo fresco.
Puoi decorarla con del pino natalizio o del pungitopo e magari confezionarle e ad ogni ospite scrivere il nome.
Zuccherini spiritosi
100 g zollette di zucchero
Per decorazione: anice stellato , scorza limone, scorza arancia, cannella.
Procedimento: dopo aver fatto bollire i vasi di vetro, riempite metà vaso di zollette di zucchero, l'anice o il limone o la cannella e poi aggiungete ancora zollette. Coprite il tutto con l'alcol o il liquore scelto.
Chiudete il barattolo e lasciatelo riposare per almeno una settimana. Potete consumare gli zuccherini mettendoli su un cucchiaino e incendiarli.
Per rendere il tutto più personalizzato ad ogni vasetto potete aggiungere un cartoncino esterno con il nome dell'ospite.
Spero di averti lasciato qualche idea o qualche spunto utile per le tue cene o i tuoi pranzi durante le feste...
Se ti và raccontami cosa hai preparato e se hai personalizzato a modo tuo le varie scelte.
Tanti cari auguri e alla Prossima ...Vite in Blog
Elisa




Commenti
Posta un commento