INVOLTINI DI SOGLIOLA PANATA


Oggi vi do' il buongiorno con una ricetta veloce, gustosa e facile da fare, sempre se trovate chi vi sfiletta le sogliole😏😅💪.

Ingredienti


16 filetti di sogliola
16 fettine di pancetta affumicata
16 fettine sottili di provolone piccante
2 cucchiai di pan grattato
4 cucchiai di pinoli
1 cucchiaino di aneto secco
1 bicchiere di vino bianco
1 mestolo di brodo vegetale
1 mazzetto di aneto
noce moscata
olio evo
sale e pepe

Procedimento

  • Tritate metà dei pinoli con un pò di aneto fresco, unite il pangrattato con una presa di sale e noce moscata.
  • Scaldate una padella antiaderente, appoggiatevi le fette di pancetta dieci secondi per lato e poi trasferitile su fogli di carta da cucina.
  • Salate leggermente i filetti di pesce , allargateli sul tagliere, spolverizzateli con metà della panure e coprite con il provolone e la pancetta. Arrotolate e fissate con uno stecchino, spennellateli d'olio, passateli nella panure rimasta e disponeteli in una teglia.
  • Portate a ebollizione il vino e lasciate che perda l'alcol, unite il brodo. Versate il liquido sul fondo della teglia, cospargete il pesce con i pinoli rimasti, pepate e irrorate con l'olio. Cuocete a 180 ° per 7 minuti e con funzione grill per altri 5 minuti. Servite con foglioline d'aneto.


Come sfilettare

Appoggiate il pesce sul piano di lavoro e praticate una piccola incisione sulla coda, afferrate la coda con la carta da cucina e tirate il lembo, staccando la pelle fino alla testa. Girate il pesce ed eliminate anche la pelle scura. Incidete il pesce da un lato lungo la lisca, introducete il coltello tra la lisca e la polpa e separate i due filetti dalla lisca. Girate il pesce e procedete nello stesso modo.



Abbinamento



Con un pesce delicato come la sogliola propongo di certo un vino bianco. Considerate però che in questa ricetta c'è la pancetta che, insieme alla noce moscata e all'aneto, aggiunge una parte aromatica e speziata, da contrapporre con uno Chardonnay, oppure un rosso tipo la Schiava , il Lagrein o il Pinot Nero ...






In attesa dei vostri commenti e racconti  sulla preparazione e ovviamente sul vino io mi diletto a cercare qualcosa di nuovo da farvi provare...

Alla prossima ricetta e.... Vite in blog

Elisa
 




 

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