CAPESANTE CON BACON, MELE E SIDRO AL MIELE - Antipasto Natalizio



Ci si prepara finalmente al grande Pranzo di Natale o alla suggestiva cena della Vigilia. Adoro questo periodo dell'anno e una volta concluso vorrei che ricominciasse subito.... mi piace cercare e scegliere sempre qualche pietanza nuova per accontentare gli amici o i parenti e, considerando che conosco bene i gusti di mia figlia Angelica, ho trovato questa bella versione di Capesante che dovete provare assolutamente.

INGREDIENTI 

  • 12 capesante
  • 3 fette bacon
  • 40 grammi di spinacini da insalata
  • 3 mele annurca
  • 1 dl sidro di mele secco
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • 20 grammi di burro
  • sale e pepe.

PREPARAZIONE

  •  Pulite le capesante eliminando la parte scura. Salatele, pepatele e tenetele da parte. Tagliate il bacon a striscioline. Lavate le mele e tagliatele a rondelle sottili nel senso della larghezza.
  •  tostate il bacon in una padella senza condimento finché sarà croccante. Sgocciolatelo dal suo grasso e tenetelo al caldo. Mettete in una padella, al suo posto, le mele e cuocetele brevemente, un minuto circa per lato.
  •  fate sciogliere il burro nella stessa padella e, quando sarò spumeggiante, aggiungete le capesante: cuocetele su fiamma due minuti per lato. Toglietele e tenetele al caldo. Deglassate il fondo di cottura con il sidro, il miele e l'aceto e fate ridurre l'intingolo della metà. Unite le capesante, mescolate e spegnete il fuoco. Disponete le mele nei piatti, adagiatevi le capesante con il loro sugo e completate con il bacon e gli spinacini.

COSA BERE

 
Le capesante hanno una ricchezza naturale che richiede vini ad alta acidità, tutto dipende dalla cottura e dagli altri ingredienti utilizzati. Nel nostro caso vi propongo un Vouvray della Valle della Loira oppure un bianco fermo come lo Chenin blanc. Se volete ulteriori informazioni chiamatemi o seguitemi sul Blog.

Buona preparazione e alla prossima Vite... in Blog



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