SMASH BURGER con STILTON
Per chi come me segue Master Chef non può non aver visto la puntata dell'ultima edizione dove Bastianich ha fatto la dimostrazione della sua ricetta di Smash Burger.... e quindi ora vi giro io la mia😇😆😅
Ingredienti
350 gr di carne macinata di manzo
2 cipolla dorate
100 gr speck a fettine
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 foglia di alloro
4 foglie lattuga romana
250 gr Blu Stilton
olio evo
sale e pepe
Procedimento
- Sbucciate le cipolle, affettatele e rosolatele con un filo di olio, pepe e alloro. Coprite e cuocete per 20 minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua, finché saranno tenere. Cospargete le cipolle con lo zucchero, alzate la fiamma e fatela caramellare per 2, 3 minuti, poi sfumate con l'aceto e fatelo evaporare.
- Tritate finemente le fettine di speck, amalgamatele alla carne macinata e insaporite con un po' di pepe. Con le mani leggermente unte d'olio dividete in 8 mini palline la carne macinata, poi in una piastra ben calda adagiate le porzioni divise e schiacciate ognuna con un batticarne (effetto smash) e cuoceteli 2-3 minuti per lato aggiungendo il sale.
Curiosità
Questo formaggio bianco con le sue venature blu è uno dei più deliziosi formaggi provenienti dall'Inghilterra. Il formaggio Blue Stilton viene prodotto esclusivamente in Inghilterra, per la precisione nelle contee di Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire. Solo sei caseifici sono autorizzati a produrlo.
Gli Inglesi usano gustarlo a fine pasto accompagnandolo con un buon vino liquoroso come il Porto. Viene ancora prodotto allo stesso modo di quando Daniel Defoe lo descrisse nel suo " Viaggio attraverso Inghilterra e Galles" nel 1727.
Se vuoi saperne di più sugli erborinati leggi il mio blog...
Abbinamento
Che gola questa ricetta vero????? Io ho già messo in fresco un buon Cremant della Mosella a base Chardonnay, ma che ne dite di bere un bel Nebbiolo rosato?
In attesa dei vostri commenti e racconti sulla preparazione e ovviamente sul vino che avete abbinato, io vado in giro per cantine per poter assaggiare nuovi vini e raccontarteli nel mio prossimo blog...
Alla prossima ricetta e.... Vite in blog
Elisa
In attesa dei vostri commenti e racconti sulla preparazione e ovviamente sul vino che avete abbinato, io vado in giro per cantine per poter assaggiare nuovi vini e raccontarteli nel mio prossimo blog...
Alla prossima ricetta e.... Vite in blog
Elisa
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